欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 站长学院 > 站长访谈 >

汝南法院: “互联网+执行 失信人员归国难

作者:admin 发布时间:2019.10.02 浏览:

驻马店网讯(本网记者 王飞 通讯员 张瀚文 王蔚榕)5月27日上午,汝南县人民法院执行局办公室接待了来自深圳市的陈女士,从提包内掏出四捆总计四万元的人民币,央求似的向执行法官说:法官同志,我弟弟欠杨某的四万多元钱,快把我弟弟从失信人员名单取消了吧,今天我们把欠款还了?

原来陈女士的弟弟陈某某因与杨某借款纠纷,经汝南县人民法院审理,作出的判决生效后,陈某某没有履行还款义务,便出国务工。杨某某见陈某某既未上诉也未履行判决,向汝南县人民法院申请强制执行。经法院查询,陈某某在家既无存款,亦无可供执行的其他财产,向其家人询问陈某某下落,都以一句“在国外,无法联系”草草回复,汝南县人民法院将陈某某纳入到限制高消费和失信人名单。5月23日,陈某某家中出现急事,急需回国,因被纳入到限制高消费和失信人名单,在国外无法购买高铁和飞机票,便要求家人携现金到执行局交付执行案款。

自最高人民法院在会同59家单位联合签署了对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录和中央深改组审议通过的《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》实施以来,真是“一处失信、处处受限”,司法信息化让执行手段不再是没有牙齿的纸老虎,让执行法官在多渠道多手段的办案新环境下也舒展了一口气。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论