欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:10773篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 站长学院 > 站长访谈 >

民政部:社区疫情防控人手不足 可派机关事业单位人员到社区帮助

作者:admin 发布时间:2020.02.14 浏览:

  2月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍加强基层社区疫情防控有关情况。民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良在会上表示,目前有些地方确实存在社区防控人手不足、防控物资短缺、防控条件简陋、防控措施不严、防控手段滞后等问题,必须加快补齐短板。对实行24小时值班制度的重点地区,人手不足的,可派机关事业单位人员到社区帮助工作。各地要为社区配备必要的防疫物资,重点加大卫生防护资源的保障力度,合理安排社区工作者轮休。对尚未实行24小时值班制度的其他地区,要积极推广社区二维码进出凭证等信息化模式,发挥社区门禁系统和公共视频监控作用,鼓励各类互联网企业依托已有平台或程序开发符合社区防控要求的功能应用。加强对社区公共道路、公共空间、公共设施和公用器材、部位的日常消毒。加大对危害社区防控行为的执法力度。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论