欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:59个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:13704篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 站长学院 > 互联网 >

政府搭台网红“唱戏” 兰陵助力电商创业硬核出招

作者:admin 发布时间:2020.05.21 浏览:

  大众网·海报新闻临沂5月20日讯记者 林鹏 通讯员 徐侠 孔维克)“咱们家的咸菜从腌制到你们吃的成品都是纯手工制作的,现在4袋包邮,加会员我再送一袋。”在兰陵国家农业公园知情村圆圆家老咸菜手工作坊内,主播任丽正在快手平台直播卖货,不到一上午的时间,自家的手工老咸菜就卖出了几十单。任丽给记者算了一笔账,通过直播带动、线上下单,按照一单四包,一包15元的价格,平均每天能售出100单,也就是6000块的销售额。

  

政府搭台网红“唱戏” 兰陵助力电商创业硬核出招

 

  如今,这样直播带货的场面,在兰陵越来越多

  “沂蒙煎饼卷大葱,夹块咸菜在其中”,说的就是老咸菜独道的韵味,沿用着地锅、木柴“烀咸菜”的传统做法,让圆圆家老咸菜“咸、香、韧”的传统味道得以保存。从微商到电商,依托快手软件销售平台,圆圆家老咸菜的金字招牌越擦越亮、销售渠道越来越宽,从自家作坊走进了千家万户。

  “电商卖货给我的咸菜销售打开了大门,让更多朋友,特别是在外的兰陵人吃上了家乡味道。”任丽介绍说,前期她一直在自家门店销售,咸菜卖的不好,一天也就几单、十几单。后来她又在微信朋友圈里销售,招代理、发微信,各种方式任丽都进行了尝试,最终选定了“落户”快手平台,“对于现在的销量我们比较满意,也吸引了一些想创业的年轻人参与,目前有20多位想创业的兄弟姐妹跟着我学习,壮大了我们的力量,我觉得我们圆圆家老咸菜的未来发展会越来越好的。”

  如今,在兰陵,越来越多的年轻人通过电商走上了创业之路,他们不仅自己致富,还带动更多人一起发展。

  “我身上穿的这件衬衫是偏休闲,大家可以近看下它的做工,非常精细,再搭配我身上的这条裤子非常完美……”5月15日下午亮点,王静家时尚穿搭直播间正在火热直播中,主播王静面对镜头向上万名网友做网络直播。直播间一侧放置着20多排样衣杆,上面共计500余款衣服属于不同商户,王静会根据粉丝需求不停试穿各种搭配的服装。

  王静既是主播又是老板。据她介绍,她之前一直从事服装销售,也顺带卖一些化妆品。后来丈夫玩快手,发现有人在快手上卖东西,让她们有了在快手直播卖服装的想法。“开始时我自己直播,后来关注量上来了,销量越来越多,就陆续请人过来帮忙。”王静说,她的直播销售中心占地500多平方,设置了直播间、仓储发货、售后等部门。现在有员工35名,主播8人。通过大家的共同努力,现在业务发展蒸蒸日上,直播间里一说开始卖货了,几百件衣服一分钟就抢没了。今年以来,王静家时尚穿搭直播机构日均接收订单12000单,销售额突破30万元。

  “我们的员工里面有宝妈、有刚毕业的青年人,大家都想有一份自己的事业,我们的目标就是把自己的直播平台建设好,带动更多的青年人参与到电商创业中、共同创业、共同致富。听说县里正在建设电商中心,县里这些做电商的都可以入驻,我感觉大家聚在一起相互交流经验,共享资源是一件好事,还是蛮期待的。”王静说。

  据悉,为顺应“互联网+”发展趋势,搭建电商服务平台,挖掘电商骨干人才,兰陵县依托兰陵国家农业公园区位优势和产业优势,启动建设兰陵农业电商中心,为县内和周边的电商从业者提供电商运营、网络营销、物流配送、创业孵化等全链条、一站式的综合电商服务,为兰陵县电商发展补齐了最后一块“短板”。

  “根据不完全统计,我县已有成熟电商相关企业20多家,根据浪潮电商数据分析系统提供的数据,2019年兰陵县实现网络零售额累计11.7亿元,兰陵县的电子商务呈现出总量快速增长的态势。”兰陵县国家农业公园负责人刘雁滨说,电商中心建成后,全县及周边的电商从业者都可以入驻。相比之前的单打独斗,电商中心起到了一个聚众效应。商家入园后可以共同学习、共同发展,实现资源共享,物流成本也会大大降低。

  “对于青年电商创业,我们多措并举,在培训提升、促进交流、金融政策等方面提供相应支持,同时我们将重点依托兰陵县农村电商中心,为电商创业青年打造更广阔的发展平台。”兰陵县团县委书记石玺说。

0
赞一个
关键词: 兰陵 电商 政府 助力

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论