欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 站长学院 > 网站运营 >

京张高铁12月30日开通运营:今日18时发售车票

作者:admin 发布时间:2019.12.29 浏览:

2016年4月29日,京张高速铁路正式开工建设。京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,正线全长174公里,最高设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是京津冀协同发展、服务2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

此外,京张高速铁路是中国第一条采用中国自主研发的北斗卫星导航系统、设计时速为350公里/小时的智能化高速铁路,也是世界上第一条最高设计时速350千米/小时的高寒、大风沙高速铁路。京张高速铁路开通后将试点刷脸进站。

崇礼铁路是京张高铁的支线铁路,规划进一步延伸至内蒙古锡林浩特,将服务于崇礼区居民出行、旅游资源开发和2022年北京冬奥会赛事。该铁路自京张高铁下花园北站引出,至崇礼区太子城奥运村,设太子城站,线路全长53公里,设计时速250公里。

2022年北京-张家口冬季奥运会(第24届冬季奥林匹克运动会),将在2022年2月4日至2022年2月20日北京和张家口联合举行,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。届时,京张高铁将提供交通运营服务保障。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论