欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

全市第三期贫困村创业致富带头人培训班开班

作者:admin 发布时间:2019.10.04 浏览:

本报讯 (记者 王朝朝)4 月18日, 由市供销合作社、 市扶贫办联合主办, 市农村专业技术推广协会承办的全市第三期贫困村创业致富带头人暨第二十二期农产品经纪人培训班开班。全市贫困村的致富带头人和新型农业经营主体负责人共110多人参加培训。

近年来, 市供销合作社充分发挥为农服务职能, 先后举办了 20多期农产品经纪人和农业实用技术培训班, 培训农民 3 万多人次,通过多层次开展农民培训工作, 让农民朋友学有所成、 学有所用, 培养了一大批懂科技、 技能强、 善经营的种植和养殖生产能手和致富带头人, 为农村经济快速发展提供了强有力的人才支撑, 促进了农业增效、 农民增收、 农产品市场繁荣。

据市扶贫办相关负责人介绍,全市已累计开展各类培训班 90余期, 对 928 个建档立卡贫困村的3424名创业致富带头人进行了培训, 平均每村培训至少 4名创业致富带头人, 带动近 3.8万贫困人口实现稳定持续增收脱贫, 为打赢脱贫攻坚战提供了人才支撑。

这次培训是市供销合作社、市扶贫办根据目前我市脱贫攻坚工作需要和农产品经纪人工作需求, 专门针对全市各县区农产品经纪人、 贫困村创业致富带头人举办的, 旨在通过专业技能培训、现场教学、 实地观摩, 让参加培训的各县区贫困村致富带头人和新型农业经营主体负责人开拓思路学技术, 帮助扶贫对象实现增收脱贫。⑥2

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论