欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

崇左市中院、市检察院联合考察组赴广东重庆考察学习认罪认罚从宽制度推进经验

作者:admin 发布时间:2019.10.02 浏览:

崇左市中院、市检察院联合考察组赴广东重庆考察学习认罪认罚从宽制度推进经验

图为考察现场。

  崇左讯 为了能够有效借鉴已经开展刑事案件认罪认罚从宽制度工作的检察院、法院工作的先进模式和成功经验,进一步在崇左市推进该制度实施,6月18日至20日,崇左市中级人民法院审判委员会专职委员带领两级法院学习考察组,与崇左市检察院系统学习考察组共14人,先后到广东省广州市南沙区人民检察院、重庆市南岸区人民检察院、重庆市九龙坡区人民检察院、重庆市九龙坡区人民法院,就上述检察院、法院实施刑事案件认罪认罚从宽制度的先进经验做法进行学习考察。


  考察期间,考察组实地参观上述检察院的办公区域,体验了认罪认罚从宽制度在各地检察院的工作流程;在南沙区检察院观看宣传视频,在九龙坡区法院旁听案件开庭,并通过座谈交流,听取经验介绍。
参加考

  察人员表示,被考察的上述检察院、法院,创新意识强,工作亮点多,已经形成了一整套较为系统的试点经验,这对于我市法院、检察院推进认罪认罚从宽制度,具有学习和借鉴意义。 (梁媛媛)

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论