欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

巴中教育扶贫经验在全国年度会议上交流

作者:admin 发布时间:2019.10.02 浏览:

  近日,2018年全国学生资助年度工作会议在北京召开。全国各省(直辖市)、自治区学生资助管理中心负责人,财政部科教司、教育部财务司、国家开发银行、中国银行、中国青年报、中国教育报、全国资助中心等100多人出席会议。在本次会议上,来自广东、陕西、安徽、福建、贵州、深圳、四川、黑龙江八个省市作了经验交流发言。因教育扶贫方面成绩突出,巴中市作为全国唯一的地级市代表,作了题为《阵地前移力量下沉创新推动生源地助学贷款工作》的经验交流发言。

  近年来,巴中市把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的重要抓手,落实“五专五到”措施(即:贫困资助专款,建档立卡家庭学生救助到人;招生计划专列,优质学校上学机会惠及到人;职业技能专培,贫困人口技能培训精准到人;特殊学生专惠,弱势人群关爱措施落实到人;贫困村校专建,薄弱学校标准化建设到村),确保义务教育学生无一人因贫失学。2017年,巴中抢抓国家生源地信用助学贷款机遇,通过强化宣传、力量下沉、优化服务等举措,全市共办理贷款21788人,首贷15212人,贷款金额1.74亿元,完成省定目标289%,较2016年同比增加2.3倍,增幅居全省市(州)第1位,平昌县首贷人数位居全省183个区(县)第1位。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论