欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:9473篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

“中国现在就是我想要在科技领域创业的地方”——贝森·恩格尔布雷希特(BassonEngelbrecht),南非Horra

作者:admin 发布时间:2019.10.02 浏览:

“中国现在就是我想要在科技领域创业的地方”——贝森·恩格尔布雷希特(BassonEngelbrecht),南非Horra

作为南非第一家中小商户电商平台的创始人,贝森今年只有23岁,他在南非的电商网站Hoorah目前已经得到两位投资者的青睐,并且以迅猛的速度发展。Hoorah创建于2017年8月,网站搭建的初衷是帮助当地的商家、手工艺者在线售卖商品。“Empower Entrepreneurs”是网站的标语,也是创始人贝森的初心。

贝森本身也像是一位热衷做生意的企业家。帮父亲卖汽车,以高价卖出自己在拍卖会上淘到的乐器,线上出售自己编写的程序代码,他甚至还买了一台3D打印机,制作并出售在南非非常热门的小玩具指尖陀螺。丰富的“经商经验”,南非相关领域的空白,贝森在心中种下了一颗种子。2013年从学校毕业后,贝森花了三年时间到28个国家旅游,丰富的阅历开阔了他的眼界,增长的他的见识。2017年,在攻读工程(Industrial Engineer)专业时,自学完计算机编程的贝森决定搭建一个可以供人们自由出售商品的平台,这颗种子终于破土发芽了。

他仅用了两个月时间就完成了网站基础架构的搭建,可以完成订单、支付等基础流程。2017年10月网站上线时只有7家商户,但Hoorah充分发挥其“小、快、灵”的特点,上线几天内就完成了第一笔订单。贝森继续学习和研究最新的技术,区块链、去中心化,这些先进的名词他都信手拈来,他希望通过新技术的应用帮助更多人改变生活。而阿里巴巴全球创新培训项目则成为他与中国紧密联系的桥梁。森在得知这个项目后第一时间递交了申请。得到去中国培训的机会让他十分兴奋,因为他有许多问题要向这家在中国乃至世界取得巨大成功的企业请教。“Jack Ma估计会被我问得不耐烦。”贝森说。

其实贝森第一次到中国是因为参加铁人三项赛。那时候他看到更多的是中国的农村和城镇,以及在河边钓鱼的人们。

第二次,贝森看到一个更全面的中国:科学技术被应用在人们的日常生活,移动支付、共享单车,节省了能源,生意变得更好做;中国的多样化,在这个世界一流的国家中,穷人和富人,各个民族的人,交织生活在一起。贝森意识到,中国这些年快速的发展,与政府管理、对科学技术的重视密不可分,中国的经济发展、科技进步让他惊叹。在杭州培训的日子里,他每天都在如饥似渴地学习,希望尽可能多的将阿里巴巴的成功经验带回南非。

但贝森不是一个盲从的创业者,他认为南非市场与中国的市场不一样,阿里巴巴的仓储模式并不适合南非,因此他认为自己应该继续坚持D2D(Door 2 Door)模式,Hoorah应该是一个促进个体供应商和客户之间交易的平台,人们可以利用自己家里的开放空间作为仓库。他们现在已经尝试通过利用区块链和类似技术来帮助业务继续向前发展。

贝森也在发掘商机。他说,除了南非红酒,我们还有许多独特且能满足中国以及世界市场需要的产品,我们会帮助更多南非的商人们把商品卖出去,卖到中国,卖到全世界。(文:王磊)

【专题】40年,我们看见中国

0
赞一个
关键词: 创业 中国 科技 领域

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论