欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:22个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:10704篇网站目录资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

中国劳务输出大省鼓励农民工“在家创业就业”

作者:admin 发布时间:2020.02.13 浏览:

  (抗击新冠肺炎)中国劳务输出大省鼓励农民工“在家创业就业”

  中新社贵阳2月9日电 (记者 张伟)2月9日24时后,包括贵州在内的中国多地区将陆续复产复工,为做好农民工特别是贫困人员的就业工作,贵州发布倡议鼓励农民工“在家就业创业”,并鼓励贵州企业加大本省人员用工力度,特别是要优先录用以前在湖北等疫区务工的建档立卡贫困户人员。

  截至2月9日14时,贵州全省累计报告新型冠状病毒肺炎病例99例。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势仍十分艰巨。贵州是中国劳务输出大省,每年约有数百万农民工赴中国各地务工。

  如何让农民工身心健康地重返就业岗位,开始新一年的工作,成为中国官方思考重点。贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室8日晚发布倡议,农民工外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。  

  官方提示,没有用工单位的农民工,可先通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。

  “在家创业就业好,方便照顾老和小。”贵州鼓励,农民工留在家乡创业就业,特别是投身贵州农村产业革命,发挥一技之长、助力家乡脱贫,“将全力给予服务和支持”。

  记者9日从贵州省政府办公厅获悉,贵州省政府下发通知要求有序推进企业项目复产复工,并大力支持企业用工。官方强调,要加大本省人员用工力度,特别是要优先录用以前在湖北等疫区务工的建档立卡贫困户人员。各地政府要积极向企业推荐本地经过培训、且疫情检测合格的人员,帮助企业就近招工。(完)

 

【编辑:孙静波】

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论