欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:42个优秀站点 , 8个站审核中 , 共有:11017篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

网上信贷行业 监管进一步加强管理和整治

作者:admin 发布时间:2020.02.29 浏览:

网上信贷行业 该进一步加强管理和整治了
自从网上信贷的出现,给我们生活带来便利的同时,也带来了诸多负面问题,也发生过不少让我们不想看到的事情。虽然最近一两年通过治理,行业比以前规范了不少,但还是有很多问题值得我们重视!
现在的借贷app和网站参差不齐,很多都是在自家产品申请未通过后(甚至没有自家产品),会推荐一大堆的第三方借贷平台给用户,诱导用户去注册申请。有的甚至不用注册,只要一键授权就会把资料上传给第三方平台开通账户了,当用户不小心点到了,就会注册一大堆的借贷平台。这极大的威胁到用户的信息安全,增加了用户承受的风险和一个个去注销账户的难处,有的都不知道在平台上注册了那些账号,而不去注销账户,给自己留下后患。注册了一两个平台,时常就会收到多个平台的电话和短信,可见信息泄露的严重性!
借贷平台应该只允许经营自家的信贷业务,不允许提供第三方平台诱导用户注册,保证用户的信息安全。
注销难在一部分借贷平台上依然存在。
虽然现在大部分借贷平台,可以直接在线提交注销申请了,但也还有部分平台存在故意刁难用户注销的行为。不直接提供在线注销渠道,只能联系客服再提供身份证明去注销,表面上是为了保护用户的账号安全,实质是在刁难用户,增加用户身份信息暴露的风险!
信贷业务泛滥,各大视频、社交等网站app,内置信贷业务严重。
不难发现,现在一些主流的视频、社交等网站app,基本上都提供信贷业务,在其业务下也难免推荐第三方平台。网上随处可见的信贷,行业如此泛滥,会增加人均负债率,负债率过高,人心就不稳;同时,对未成年人的人生价值观也会造成一定的影响。各大应用市场、手机自带的应用商店,信贷app也多如牛毛……
 
1
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论