欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:59个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:14788篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网站创业 >

广东大学生创业补贴在哪里申请

作者:admin 发布时间:2020.06.12 浏览:

大学生创业补贴什么补贴

在广州关于大学生创业补贴的种类很多,举几个例子


1、一次性创业资助

在校及毕业5年内高校毕业生成功创业(在本省领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人)的,正常经营6个月以上,可申请10000元的创业资助。

2、租金补贴

在校及毕业5年内高校毕业生创办初创企业并担任法定代表人或主要负责人的,可申请租金补贴,珠三角地区每年最高6000元、其他地区每年最高4000元,补贴期限累计不超过3年,租金补贴直接补助到所创办企业。

 

3、创业带动就业补贴

初创企业吸纳就业并按规定缴纳社会保险费的,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数(法定代表人或主要负责人除外)给予创业带动就业补贴。

招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元。


一次性创业补贴去哪里申请?

坐标广州,可以直接在广东政务服务网上进行资料填写,提交审核,然后发放。也可以到当地区的人力资源和社会保障局申请办理。

 

2020年大学生创业补贴如何办理

首先你要通过到你所在地的人力资源和社会保障局去了解情况,或者通过地方网上了解。主要各地区会有所不同。不过很多地方现在都可以在网上申请了,还是挺方便的。实在搞不懂的,可以花点钱找个代理机构帮忙申请。


广州申请创业补贴什么时候?


在广州天河区办理租金补贴和创业带动就业补贴的时间是一样的:补贴申请人在申请周期第1个月(即1月、3月、5月、7月、9月、11月)1-20日向区级公共就业服务机构提出申请,区级公共就业服务机构和区人社部门在申领周期第2个月5日前完成受理、审核、复核,

符合补贴条件的,在申请周期第2个月10日前拨付资金。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论